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f'bloom店長日記です。
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今日も楽しくお酒を飲みましょう〜

皆様お疲れさまでした!!

さぁ今日も元気よくf'bloom BarTimeオープンしますよ♪

本日のお通しは…『生ハム巻き巻き&クリームチーズのピンチョス☆』

ワインがぴったりなお通しとなっています。

素敵なアフターファイブを皆様にお届けします☆

皆様のご来店お待ちしておりまーす!




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G's Diary * 17:49 * comments(4) * - *
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【アップルタルト 18cm型】材料編
材料
◆タルト生地
薄力粉 80g
アーモンドプードル 20g
バター 30g
砂糖 20g
塩 3g
牛乳
30cc
卵黄 1個
■ アーモンドクリーム
アーモンドプードル 50g
砂糖 30g
バター 50g
卵黄 1個
■ フィリング
りんご 2個
砂糖 60g
バター 2g
| Tommy | 2012/02/21 11:35 PM |

【アップルタルト 18cm型】作成編その1

・オーブンを180度で予熱しておく。
・タルト生地の材料を良く混ぜ合わせて、
ダマになってきたら、牛乳を少しずつ加えて
柔らかい塊を作る

・タルト型にあらかじめバターか油を薄く塗って
生地を均一に型に伸ばす。ふちの部分はしっかりと
固めておくと、焼けたときにフィリングを置きやすい。
生地にフォークで穴を開けておき、180度のオーブンで20分焼く。
| Tommy | 2012/02/21 11:42 PM |

【アップルタルト 18cm型】作成編その2
フィリングの作成
りんごの皮をむいて5mm幅に切る。
鍋にりんごと砂糖を入れてすき通るまで煮る。
透き通ったら、バターを入れて1〜2分煮る。
(好みでレモン汁、シナモン、カルバドスを加えても良い)
アーモンドクリームの作成。
砂糖とバターと卵黄をよく混ぜて
アーモンドプードルを入れて混ぜる。
やや滑らかなクリーム状になったらOK。
| Tommy | 2012/02/21 11:46 PM |

【アップルタルト 18cm型】作成編その3

タルト生地が焼けたら、アーモンドクリームを生地に伸ばしておく。
その上にフィリングをのせて、180度のオーブンで
40分〜45分焼いたら出来上がり。

| Tommy | 2012/02/21 11:48 PM |










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